2017届大学开学典礼暨军训动员大会侧记
时间:2017-9-4 16:57:09    浏览次数:125

    新闻中心讯(记者 陆炳旭 孙梦莹)金秋九月喜迎新,秋风送爽庆开学。9月3日,我校2017届大学开学典礼暨军训动员大会在塑胶操场举行。在奋进激昂的进行曲中,7195名新生个个装束整齐,身姿挺拔,踏着铿锵有力的步调走入操场。他们怀揣信心与梦想,追求卓越,奋斗不息,并将以全新的面容和姿态描绘学涯的新篇章!


 

    在教官的一系列口令下,新生们一一标准地完成指令动作。嘹亮的国歌声奏起,鲜艳的五星红旗在众人的注目下徐徐上升,2017届开学典礼暨军训动员大会就此拉开帷幕。


 

    校长纪良纲对2017届新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。他希望大家尽快融入学校生活,新的起点,学会规划。“海纳百川 ,有容乃大”,广大学子要以包容理性的心态面对即将到来的校园生活和来自五湖四海的同学们。

    人文学院景义新博士作为教师代表对同学们提出三点要求:一是志当存高远,要有坚定高远的理想;二是人才有高下,要全面学好知识;三是修心为始,修身为善,调适身心。讲话表达了作为师长的殷殷期许。

    法学院三班的新生同佳难掩内心的喜悦与激动之情,她向记者说到,“经贸校园环境优美,同学们之间相互关心,很期待接下来四年的大学生活,希望自己不荒废青春,珍惜时光。”


 

    17级会计学院四班的刘浩同学因腿受伤不能参加军训,他在接受采访时表示“不能参加军训,对我来说还是有些遗憾。虽然没有和同学们一起训练,但是可以给大家提供后勤保障,帮助有需要的同学。”谈及自己的大学生活,他希望自己可以满怀激情、勇敢、坚韧的度过,并注重发展自身兴趣爱好。旅游学院辅导员赵静兰表达了自己对新生的期待,“作为辅导员十分欢迎同学们的到来,希望大家珍惜这一次军训的机会,克服重重困难,有过硬思想,能吃苦能战斗,锻炼自己,取得军训的好成绩。”

    开学典礼暨军训动员大会在教师领导与学生代表的精彩发言中圆满落幕,新生们在各自教官的带领下秩序离场,并随即投入到紧张的训练当中。


 

    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。17届新生如同旭日东升,朝气蓬勃;乘风破浪,扬起前进的风帆。迈向人生新征程的号角已经吹响,谱写大学新篇章的乐曲已经奏起。希望他们在长达两周的艰苦训练中,锻炼体质,磨练意志,挥洒青春汗水,交上一份满意的军训答卷!(摄影:刘姣 刘丹 李雪 陆炳旭 鹿欣悦)

【值班编辑:李雪】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开