缘聚经贸,喜迎新生——记我校2017年迎新现场
时间:2017-9-2 21:59:33    浏览次数:144

    新闻中心讯(记者 李彧绰 鹿欣悦)一年一度,斗转星移,不变的是新生初来乍到的欣喜;一届一届,薪火相传,永恒的是老生关爱学弟学妹的心情。“天上双星和,人间处暑秋”,秋风送爽中,校园里人群熙熙攘攘,车辆川流不息。9月2日,一群朝气蓬勃的少年满载新奇与喜悦,步入经贸校园,书写新的人生篇章。


车站接待,服务周到

    我校主要在石家庄站布置了迎新活动。据了解,自早六点到晚八点半,校车不间断地等候在火车站,接送远道而来的新生和家长。另外,我校在火车站和校车上安排志愿者,一部分负责在出站口举牌等候并进行引导工作,其余负责在校车上讲解沿途风景以及我校的基本情况。


特色迎新,亮点纷呈


    各院系的学生会成员、教师都以高度的热情坚守在自己的岗位上,投入到迎新活动中。迎新人员介绍入学流程、办理入学登记,工作有条不紊,询问答疑贴心认真,保证了迎新活动顺利进行。迎新方式花样百出,热情洋溢的标语引人注目。公共管理学院迎新点邀请新生在展板上写下姓名和梦想,并与家长合影留念。除此之外,家长休息区、充电站的设立更体现了我校以人为本的迎新特色。


贴心安排,彰显真情


    迎新工作如火如荼,校园里到处都是忙碌的身影。新生面对新的环境难免感到陌生和手足无措,志愿者们为新生排忧解难,提供帮助,使他们刚一入学就感受到家一样的温暖与贴心。各社团、组织的学长学姐主动帮忙搬运行李、指引道路,加快了新生融入大学集体的步伐。


安全工作处人员进行引导


    迎新现场人潮涌动,秩序井然。各部门领导走访新生报到处,了解迎新工作的实施情况,慰问参与迎新的工作人员,并与新生及家长亲切交流。由于新生报到期间人员和车辆较多,校园内设置了清晰的路标指示牌,安全工作处也做好相应的车辆引导工作,维护校园及周围的交通秩序。

    人声鼎沸的校园展现出蓬勃活力,路上的车水马龙川流不息,新生棚里的迎新人员仍然坚守着岗位。经贸正在被注入一股新鲜血液,沉寂了一个暑期之后开始重新焕发笑颜。(摄影:陆炳旭 李彧绰 鹿欣悦)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开