区域绿色低碳发展研究院举办院士指导青年教师对接会
时间:2017-8-14 17:37:56    浏览次数:529

    8月13日下午,由区域绿色低碳发展研究院主办、旅游学院承办的院士指导青年教师对接会在河北会堂举行。中国工程院外籍院士,美国工程院院士、美国佐治亚理工学院布鲁克贝尔可持续发展学院院长约翰•查尔斯•科瑞谭登教授,中国工程院国际合作局原局长康金城,我校副校长武义青教授出席。旅游学院院长高宏、经济研究所副所长马艳丽及经济研究所、公共管理学院、生物科学与工程学院、旅游学院的20余名青年教师参加。对接会由旅游学院副院长祁红梅主持。


对接会现场


    约翰院士介绍了个人研究经历和主要研究领域。青年教师向约翰院士提交了个人英文简历,并全英文介绍了自身学术经历、所属专业、研究领域、对院士研究内容的兴趣点、未来可能合作的方向等。约翰院士针对青年教师的研究兴趣给予了细致指导,既严肃指出了青年学者的不足,又睿智风趣地活跃了现场气氛。讨论中,青年教师领略了学术大家的渊博知识,感受到了国际学者科学探索的严谨精神,近距离领略了大师风采。活动持续近4个小时,现场气氛热烈,共同约定今后以邮件方式继续深化研讨合作。

    武义青在总结讲话中指出,青年人进行学术研究,方向比速度更重要。科学研究离不开讨论交流和思想碰撞,更需要站在国际前沿、综合多个学科进行融合研究。他感谢约翰院士对青年博士的悉心指导,希望各位学术新锐能围绕学科建设明晰研究方向,为我校双一流建设增添新生力量。(供稿:旅游学院)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开