经济研究所举办“北京大学经济学暑期研修班”分享会
时间:2017-7-21 21:39:26    浏览次数:832

    7月20日,经济研究所举办“北京大学经济学暑期研修班”分享会,会议由经济研究所所长田学斌主持,经济研究所和京津冀一体化发展协同创新中心部分骨干研究人员20余人参加。


会议现场


    会上,参加研修的老师与大家分享了关于新结构经济学、数据收集、定量分析、宏观与发展经济学的前沿动态,深入介绍了研究选题、研究思路、研究方法等学习内容和心得体会,与会人员进行了自由交流与热烈讨论。

    田学斌说,按照校领导指示要求,经济研究所和协同创新中心的研究骨干一直坚持学习新知跟踪前沿,以“自信”“自觉”“自新”的态度扎扎实实开展科研工作不松劲,今后将继续深化协同合力攻关,多出高质量成果,为更好地服务河北经济发展和我校“双一流”建设多做贡献。

    7月12-14日,经济研究所选派高钟庭、陈永国、窦丽琛和柳天恩四位老师参加了“北京大学经济学暑期研修班”。研修班主题为“经济研究的中国模式:国际视野下的本土问题研究”,邀请了北京大学新结构经济学研究中心教授、主任林毅夫,北京大学经济学院教授、北京大学经济学院学术委员会主席平新乔,北京师范大学经管学院教授、中国收入分配研究院执行院长李实,北京大学国家发展研究院副教授李力行,北京大学新结构经济学研究中心副教授、学术副主任王勇等五位在研究中国经济问题方面经验丰富的学者,为大家介绍自己的研究心得和体会。(撰稿:经济研究所 秦迎岚 摄影:武星)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开