美国哈佛大学医学院胡一达博士来我校讲学
时间:2017-6-23 21:59:19    浏览次数:1440

    6月22日下午,美国哈佛大学医学院胡一达博士应邀来到我校,作题为“机器人技术在医疗领域中的研究与应用”的学术讲座。校党委书记董兆伟出席并讲话,生物科学与工程学院、信息技术学院、管理科学与工程学院部分师生聆听。


讲座现场


    胡一达博士介绍了医学物理近年来的发展情况,就机电工程领域中使用机器人技术促进肿瘤治疗的最新科研成果作了说明。


讲座现场


    董兆伟在总结讲话中对到场师生提出两点希望:一是不断开拓国际视野,敢于提出“人无我有,人有我新”的观点和理论,紧跟国际学术前沿发展;二是在研究中要敢于探索,打破固有思维,不断进行跨学科融合学习,争做国际化复合型人才。

    本次讲座是我校推出的经贸大讲堂的第一讲,受到师生的广泛关注与好评。今后学校还将继续邀请国际、国内高水平专家、学者来校讲学,不断开阔师生学术视野,营造浓厚的学术氛围。(撰稿:科研处 高昆 摄影:宣传部 胡卓理)

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开