经贸不说再见 青春永不散场——记我校2017届毕业生典礼
时间:2017-6-23 8:29:06    浏览次数:189


    新闻中心讯(记者 刘姣 李雪 王新彤)箐箐校园,夏花盛装,别宴将至,骊歌渐起。伴随着《栀子花开》悠扬的曲调,6月22日,简约而隆重的2017届毕业生典礼在校礼堂华丽开幕,为毕业生即将开始的征程加冕。四年青葱岁月荏苒,几多离愁萦绕心怀,师友深情昨日成追忆,千里之行今朝正起航。

    “今后你们再也不会因为集中下课挤在餐厅打不到饭而着急,因为你的紫色一卡通将永远封藏在行李箱底;再也不会因为放假收不到包裹而着急,因为你将收不到寄往学府路47号的快递;再不会因为图书馆的一个座位而着急,但走入社会还会有更高的学位和地位等着你;再不会用洪荒之力应对各种考试,但在崭新的生活中要去作答更多没有补考的试题。我相信你们已然能够挺起坚强的脊梁,以人民的名义把实现伟大中国梦的红旗扛在肩上。”

    “请同学们记住方向比速度重要,过程比结果重要,正确的思维比盲目的行动重要。在干扰和杂音面前,牢牢把握世界观、人生观、价值观的人生总开关,处优而不养尊,受挫而不短志,不要让热情降温,不要让真诚褪色,不要让努力打折。六月的母校尽管没有十里桃花,但有三生三世最真切的祝福,无论将来你们是居庙堂之高指点江山,还是处江湖之远厚积薄发,母校永远注视着你们,祝福着你们。挥起手,惜离别,岁月百转千回,不离不弃,经贸带不走的依然是你。”校党委副书记、校长纪良纲在毕业典礼上用幽默、睿智的话语为大家献上毕业祝福。

典礼现场


    校党委副书记马振远主持典礼并深情寄语:一日经贸人,一世经贸情。希望你们胸怀理想、志存高远、脚踏实地、追求卓越,努力、努力再努力,坚信阳光总在风雨后,在民族复兴的伟大历史潮流中,乘风破浪,建功立业,捷报早传。

    教师代表马克思主义学院郭建教授为行将毕业、走向社会的毕业生提出三点要求,一是要有家国情怀,与国家共命运,与民族共前途;二是不忘初心,让自己火红的青春无悔;三是牢记业广惟勤,携带“咬定青山不放松”的定力与“不破楼兰终不还”的执着,奋力拼搏。

郭建送祝福


    毕业生代表人文学院黄一珈以“来经贸,你后悔吗?”问句开篇,以四年的点滴生活与丰满的收获作答。她希望整装待发的小伙伴们在脱去稚气后更加成熟、有责任感,在为梦想拼搏的旅途中,累了,常会经贸这个家看看。

黄一珈发言



    在校生代表法学院陈学博同学代表全体在校生承诺,会沿着学长学姐努力的轨道,秉承“严谨为师、勤奋为学、诚信为人”的校训,用汗水与努力续写经贸故事。

陈学博发言


    踏在青春的节点上,他们从彷徨、青涩、无知到稳重、淡然、优雅。往昔的日子里,他们曾肩并肩、手牵手,一起奋斗,今后的日子里,他们不再面对面,内心却始终牵挂,爱却始终生长。

校领导颁发毕业证书、学位证书


    数学与统计学学院党委书记赵春果寄语同学们:不管你们走到哪里,老师会一直在这里守候着。没有卑微的工作,只有卑微的态度,希望你们认真做好所有的“小事儿”,兢兢业业,尽心尽力,不畏艰险、大胆向前,发扬经贸精神,为母校争光!

赵春果书记送上祝福


    生物科学与工程学院从业十三年的崔娜老师表示:“现在的学生与往届学生相比不仅越来越时尚,而且思想更加成熟,对未来有明确的规划。他们不但不会局限于本专业去找工作,更会提前修双学位,为就业做前期准备。”

崔娜老师有感而发

    工商管理学院毕业生王欢在回忆大学生活时谈到:“认识了一帮朋友,收获了最纯真的友情。但对忙于找工作的舍友们到最后没能相聚感到遗憾。”

     

    人文学院毕业生季春辉给自己大学四年的表现打99分,学习之余不断在报社、出版社等单位打工实习,接触不同的人和不一样的工作岗位,过得很充实。她希望学弟学妹们学好专业知识,丰富实践经验。





同学们拍照留念


    长亭外,古道边,芳草碧连天。毕业季,青春不谢幕,我们不说再见,愿经贸莘莘学子此去繁花似锦,再相逢依然如故。(摄影:田斌)

【值班编辑:李雪】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开