北京博雅大数据院长欧高炎来我校作讲座
时间:2017-6-22 20:34:25    浏览次数:604

    6月20日,应信息技术学院邀请,北京博雅大数据院院长欧高炎来我校作题为“数据科学学科体系及其平台建设”的学术讲座。会议由信息技术学院院长王素贞主持,学院师生100余人聆听了讲座。


讲座现场


    欧高炎博士为师生介绍了大数据学科体系构建的三种特色方案,在此基础上详细讲解了数据采集、清洗、存储、处理、分析与可视化每个阶段涉及的关键技术问题,最后就大数据安全技术的现状和发展趋势给出了总结和前瞻性的预测。报告会后,欧院长与师生就大数据专业学科体系构建、人才培养模式、课程设置、教学资源建设等内容进行了深入交流。

    通过聆听这次学术报告,师生对大数据科学与技术有了比较完整的认识,对大数据人才培养模式有了更为清晰的理解,对开展面向大数据技术的科研和教学具有积极的推动作用。

    欧高炎简介:北京大学计算机软件与理论专业博士,计算数学专业博士后。 现任北京大数据研究院大数据教育研究中心主任,博雅大数据学院院长,大数据教育联盟秘书长。全球首家大数据教育、竞赛和服务平台“数据嗨客”创始人,中国人民银行征信中心《大数据新算法用于信用模型构建的效果评估》项目组负责人。(撰稿:信息技术学院 魏若岩 摄影:张强)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开