经济研究所邀请国家发改委肖金成研究员作报告
时间:2017-6-16 16:46:18    浏览次数:595

    6月15日下午,我校“京津冀协同发展”系列讲座第四讲——京津冀协同发展与空间布局优化在国际学术报告厅举行。国家发展和改革委员会宏观经济研究院肖金成研究员应邀作报告。报告会由校党委常委、副校长武建奇主持,经济研究所、商学院、公共管理学院部分师生近300人聆听。


肖金成研究员

    肖金成研究员解读了京津冀协同发展的迫切性,提出京津冀空间布局优化的基本思路,就雄安新区关于非首都功能疏解承载地、反磁力中心、区域发展新的增长极的功能定位进行讲解,并提出建设雄安新区绿色、宜居、开放、创新城市的观点。


报告会现场


    武建奇指出,肖金成研究员以生动风趣的语言,系统讲解了京津冀协同发展与雄安新区建设的背景、思路和规划。报告深入浅出,举重若轻,使师生获益良多。

    肖金成,二级研究员、博士生导师,著名区域经济专家,国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所原所长,中国区域科学协会副理事长,长期从事区域发展、国土开发等领域的学术研究和政策研究。(撰稿:京津冀一体化发展协同创新中心 武星 摄影:宣传部 胡卓理)

【值班编辑:李嘉蒙】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开