商学院邀上海财经大学邓涛涛作学术报告
时间:2017-6-14 16:33:50    浏览次数:571

    6月13日下午,上海财经大学财经研究所博士生导师邓涛涛应商学院邀请,为学院师生作题为“高速铁路对城市服务业集聚的影响——基于2006—2015年长江三角群面板数据的实证研究”的学术报告。报告由商学院副院长戎素云主持,学院部分教师和研究生聆听。


报告会现场

    邓涛涛结合前人研究成果,就高速铁路对城市和区域的影响进行了生动分析。他着重从问题提出的背景、影响机制分析、样本的选取及实证设计等方面,深入讲解了中国高速铁路的持续大规模建设对长三角地区的城市服务业集聚的影响,并提出了有关长三角地区高速铁路的政策建议。

   报告结束后,邓涛涛和师生进行了深入讨论,现场气氛高涨,大家表示受益匪浅。(撰稿:商学院 刘蕾 摄影:徐晶)

【值班编辑:宋依霖】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开