外国语学院举办教学沙龙活动
时间:2017-5-17 10:28:09    浏览次数:46

    5月15日,外国语学院举办“新国标指导下的英语写作教学改革和教学模式研究”主题教学沙龙活动。学院院长商立伟出席,英语系、商务英语系全体教师共计34人参加。活动由外国语学院副院长张艳主持。

    张艳就教学沙龙活动举办的目的和意义进行了阐述,同时对英语专业写作教学模式改革与创新提出了展望。

    本次沙龙活动由外国语学院副教授郑月波与曹玲两位老师主讲。郑月波围绕国标指引下的英语专业写作课程设置、教材选取原则、学科背景融合下的英语专业写作课任务型教学、对话式教学等教学方法、考核评价手段及英语专业人才人文素养提升、思辨能力培养、跨文化交际能力培养的研究等内容进行了系统阐述;曹玲就商务英语专业写作课教学和商务英语专业学生技能培养等方面进行了深入探讨。与会教师围绕英语写作课教学的课程设置、教学方法改革等进行了交流,对英语专业和商务英语专业学生人文素养和思辨能力的培养进行了讨论。大家纷纷表示,本次活动为全面深入了解英语写作课教学新形势、新局面提供了契机,为其他课程的教学提供了启发,将极大鼓舞和推进教学创新与改革,同时为新时期外国语学院英语人才的培养指明了方向。

    商立伟在总结讲话中对外国语学院英语教学方法创新、教学团队建设、人才培养模式、未来发展等进行了总结与探讨。

    这是本学期教师教学发展工作教学沙龙系列的第十七场。(供稿:外国语学院)

【值班编辑:王新彤】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开