中东欧国际商务研修学院邀请中国社科院孔田平教授作报告
时间:2017-3-8 15:16:28    浏览次数:336

    3月6日,应中东欧国际商务研修学院邀请,中国社科院孔田平教授在国际学术报告厅作题为“中国与中东欧国家关系:进展与挑战”的讲座。校党委常委陈亮出席并为孔田平教授颁发客座教授聘书。会计学院、商学院、外国语学院、国际教育学院的师生代表聆听了报告。


陈亮代表学校为孔田平颁发聘书

    孔田平从地缘政治走向和外部经济环境等方面深入剖析了中东欧16国的差异化和非同质性,客观分析了“16+1”合作的现状,并从如何应对合作伙伴的不对称性、如何处理“16+1”合作与中欧关系合作等六个方面深入透析了“16+1”合作中面临的挑战。报告紧密结合当前经济形势和国家政策,从理论高度和实践层面深入分析了“16+1”合作中的相关问题,师生纷纷表示受益匪浅。报告结束后, 孔田平跟师生进行了互动。


报告会现场

    孔田平教授是中国社会科学院欧洲研究所研究员、博士生导师,享受国务院特殊津贴。曾任中国社科院东欧研究室主任及欧洲研究所中东欧研究室主任。现任中国世界经济学会常务理事、中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事、中国新兴经济体研究会常务理事、中国欧洲协会理事、中国欧洲协会一体化史研究分会秘书长、中国欧洲协会中东欧研究分会副会长。(撰稿:中东欧国际商务研修学院 刘海云 摄影:张伟)

【值班编辑:张林华】   

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开