商学院邀请西安交通大学博士生导师张慧芳作报告
时间:2015-5-14 17:25:21    浏览次数:454

    新闻中心讯(记者 王俊霞)5月11日下午,商学院邀请西安交通大学博士生导师张慧芳在国际学术报告厅作题为“走向主导的中国消费”的报告。报告会由商学院副院长戎素云主持,部分教师和学生近300人聆听了报告。

    张慧芳从中国的经济现状、消费地位的理论解读、消费地位的经验回顾、中国消费低位徘徊、消费地位的高调回归五个方面对中国当前的消费状况进行了细致讲解。她强调,消费是最持久、最稳定的经济动力。

    戎素云在总结发言中指出,张慧芳的报告从理论上系统地讲述了投资、消费、出口三者的关系,运用图片、数据直观分析了现代经济的运作情况,内容丰富,讲解清晰。

    张慧芳系应用经济学专业博士生导师、中国经济规律研究会理事,中国消费经济学会理事、陕西省改革发展研究会理事,“位置消费理论”和“消费主导的三大需求协调发展理论”的提出者。(摄影:王俊霞) 

【值班编辑:景洋子】



报告会现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开