财政税务学院召开科研培训与建设研讨会
时间:2015-5-12 11:57:40    浏览次数:138

    5月9日下午,财政税务学院在河北工会大厦召开科研培训与建设研讨会。河北省社会科学界联合会主席曹保刚应邀做主题讲座,校党委常委、副校长武建奇出席,财政税务学院全体教职工参加。座谈会由财政税务学院院长王晓洁主持。 

    曹保刚做了“新形势下高校教师科研发展的适应与调整——关于智库建设中科研工作者五个面向问题的再思考”主题讲座。他指出,当前的智库建设对高校教师的科研工作是一次新的机会,高校科研工作必须在制度建设、学术交流、角色意识及团队组建等方面呈现出一种与新常态相适应的“精、气、神”;高校教师的科研工作应坚持五个基本面向,即:坚持面向正确的价值导向、坚持面向服务角色、坚持面向市场服务主体、坚持面向服务大众、坚持面向‘互联网+’的新型工作思路。曹宝刚结合具体科研工作实例,谈了自己的认识理解。张晋武、古建芹、赵文报、李雪筠等进行了发言讨论。

    武建奇做总结发言,希望各位教师认真思考讲座的精神并在今后的科研工作中贯彻执行,结合学校、学院实际,在满足社会实践需求中取得个人的学术成长。他同时对财税学院2014年的科研工作与学科建设给予了充分肯定,并希望学院建立符合时代需要的科研新常态。

    会上,王晓洁就财税学院的基本状况及近年来科研发展与学科建设情况进行了介绍;副院长解建立就学院科研建设情况设进行了汇报。(撰稿:财税学院 刘刚 摄影:陈静波)

【值班编辑:郑莉】


研讨会现场

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开