关于我们

     应学校发展形势和宣传要求,河北经贸大学电视台成立于2012年10月。主要负责:周播电视新闻栏目《经贸新闻》的制作、播出;河北经贸大学电视台网站各类视频新闻节目的更新;校园视频专栏《光影韶华》的更新和维护。成立至今,《经贸新闻》已经连续制作百余期节目, 精心开创校园时政新闻和校园文化新闻两个板块,全力打造“经贸观察”、“金秋开学季”和“又到毕业季”三个系列专题;电视台网站开设“新闻天地”、“经贸观察”、“聚焦经贸”、“经贸人物”和“院部展播”五个板块,上传各类优秀作品百余条;视频专栏《光影韶华》上传微电影等优秀视频作品若干。在各级领导的关怀指导下,河北经贸大学电视台的全体记者始终以极强的新闻敏感度捕捉校园动态,以极高的职业热情及时跟进报道,以最大的责任心实时播报。在学校新生入学、军训汇报、双代会、校运会、毕业典礼等重大事件中,充分发挥了校园媒体的作用。引导师生全面认知学校的发展规划、鼓励师生积极了解学校发展态势,深入增进学校师生互信互知,全面增强学校凝聚力。热爱、专业、责任,是我们不变的追求;育人,是我们坚持的宗旨。目前,河北经贸大学电视台已经推出官方微信、微博平台,新闻栏目《经贸新闻》在图书馆全天候滚动播出。在自身的发展建设中,我们将结合时代潮流、满足师生诉求、扩大受众群体,不断更新宣传方式、始终加强传播力量。期待您的关注!

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开