用纯粹的初心浇灌语言之树
时间:2019-2-27 15:27:22    浏览次数:88

(新闻中心记者 刘梓琦 程增慧)

    语言,是人类沟通与交流情感的重要工具。福楼拜说过:“语言就是一架展延机,永远拉长感情。”人与人通过语言,成为彼此的长久的朋友,爱人。如今,许多国际场合都使用英语做为沟通媒介。英语也是与电脑联系最密切的语言,大多数编程语言都与英语有联系,而且随着网络的使用,使英文的使用更普及。英语是联合国的工作语言之一,英语十分重要。在如今全球化趋势日益加强的今天,学习一门外语,是一种为自己开拓一条沟通交流的渠道的方式。纯享英语社以追求学习纯粹且纯正的英语为主旨,促进社团成员共同学习英语,提升自己的口语能力。
 

萌芽展新绿,纯享正青春

    纯享英语社于2017年9月正式注册成立,短短一年多的发展历程,纯享英语社如刚刚破土的嫩芽,绽放着属于它们的新绿。法国学者蒙田有言:“灵魂如果没有确定的目标,它就会丧失自己。”一直以来,纯享英语社秉持着“最纯粹、最专业、最精致”的社团运作理念与发展目标,不断前进着。

    为做到“最纯粹”,纯享英语社社团内部部门精简为学习部、外联部、事务部、网编部四大部门,以减少行政琐事的干扰,使同学们全身心的投入英语的学习,同时,社团内部各个部门也各司其职,团结一致,共同为打造更好的纯享英语社而不断努力。为了做“最专业”的英语学习社团,纯享英语社当前采用先进的语境学习法,配合李阳的发音教程,与社团特有的Power English的跟读教程这些社团的特色资源与丰富的学习资料作为核心来学习,同时,大三大四专业的学长学姐的定期交流与分享,与社团平时的组织也是使得社团变得更加优秀的重要途径。此外,纯享英语社还会定期对社团成员进行考核,对社团内部成员进行督促与鞭策,提升社团内部成员每个人的能力,努力让社团达到“最精致”的要求。

    如今,纯享英语已吸引了120余人的加入,逐步成长为一个经贸学子共同学习英语的大家庭,同学们在此学习英语,交流心得,不断提升自我。

 

嫩芽透绿意,纯享正精彩

   “故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。” 学好一门语言,不仅仅需要一时间的发愤图强,更需要厚积薄发,方能水滴石穿,功到渠成。英语的学习也是如此,周一至周五,纯享英语社社团成员的一天从社团50分钟的英语早读开始,从音标,到跟读教程,纯享英语社总是力图带给社团成员们专业又纯粹的英语学习。

    除社团内部平时的学习,纯享英语社也时常举办精彩的活动来调动经贸每个同学对英语方面的学习热情。从去年英语国际交流沙龙,到近日联合其他英语学习类社团所举办的配音大赛,纯享英语社所带来的英语活动总是能吸引众多同学的目光。去年,纯享英语社依照“中国好声音”的形式,创意性地举办了“经贸好英语”演讲比赛。在海选阶段,“经贸好英语”演讲比赛就吸引了近100名同学的参加,比赛所带给每个同学的,不仅仅是丰厚的礼品,更是一轮学习英语的热潮。

滴水汇江流,纯享正成长

    对于一个优秀的社团来说,“散是满天星,聚是一团火。”社团成员作为各个学院的英语学习精英,不乏拥有一些学习英语的好方法,对于最近同学们都在积极筹备的四六级考试,纯享英语社学习部部长蔡诺莹就积极为同学们提出了一些学习英语的好建议:如单词的记忆是考试的重要基础,如若单词来不及记忆,可以不断练习题目来提升应试能力,其次,平时可以积极使用一些英语学习的App,方便随时随地的学习等。这些方法,在社团之外的学习之中,也给予了每个同学良好的学习导向。

    而推动星星成为火焰,难免有一些不可抗的阻力。纯享英语社在不断的发展过程之中,也有遇到一些困难,学习部部长蔡诺莹说:“作为学习部成员,需要做的事情就是带领大一的同学们进行早读,而带领同学们早读对于自身的英语语言能力是非常有要求的,面对这些时,我们学习部的成员就需要提前不断地去刻苦练习,下比其他人更多的功夫去做好英语的领读任务。在每天早读之前,领读的学习部成员一定会率先练习许多遍,才会去做当天的领读。”而在社团活动管理方面,调动同学的积极性也是社团发展的重要管理方面,面对部分积极性不高的同学,纯享英语社选择与每位成员坦诚相待,积极进行沟通,拉近社团与成员的距离。

    如今,纯享英语社不断进步与成熟。宛如天空散开的满天星星的每位成员,逐渐聚成了一团充满能量且不断散发着光芒的火焰,纯享英语社的不断壮大与发展,少不了每位社团成员的努力与团结,是社团的力量,让每位同学都走到了一起。

    谈及未来,纯享英语社社长杨兴表示以后社团还将举办各式各样的精彩活动,提升同学们对于英语学习的兴趣,也提升社团内部同学的凝聚力。而对于新加入社团的同学来说,杨兴与蔡诺莹都表示希望他们未来能够不断提升自我的英语能力,积极参与活动,将社团办得越来越好。

岁月愿回首 初阳缓缓升 


    一株树苗成长为参天大树离不开任何一滴雨露的浇灌,一条帆船成功到达彼岸离不开每缕风的吹拂,一份成功也离不开每颗纯粹之心的不断努力。纯享英语社以“最纯粹、最专业、最精致”的理念,将纯粹享受英语、学习英语的方式带给经贸校园之中的每个同学,为经贸学子搭起一块纯净的英语学习之地,架构起与世界沟通的交流的桥梁,希望在未来,纯享英语社不断发展进步,今日初生的崭新绿叶,在纯粹的初心浇灌之下,成长为明天的郁郁葱葱的参天大树。

【值班编辑:张银珠】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开