校友企业亮相经贸2018届毕业生双选会
时间:2018-3-31 16:29:53    浏览次数:328

     新闻中心讯(记者 李曼 田梦 段玲慧)春风送暖,校园春色复苏,为正确引导大学生就业,拓宽就业渠道,解决应届毕业生就业问题,我校大型企业招聘活动如期举行。3月31日,2018届毕业生双选会在韶华路拉开帷幕,各大企业争相亮相,各专业学生前来应聘,双选会如火如荼地进行着。此次招聘会是全年最大规模的毕业生就业专场服务活动,是学校为应届毕业生和用人单位搭建的一个良好平台,为企业提供了招聘人才的机会,也给了学生更多的选择。


双选会现场


    在双选会上有这样几家独特的公司——校友企业。相比其他公司,它们拥有更饱满的热情,招聘岗位也多余其他企业,这就是一种母校情结。一日为经贸人终生都是经贸人。当谈论到经贸大学时,学长学姐内心的激动都通过肢体和语言表现出来。想说的话不知从何说起,却又说不完,道不清。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,与烂漫的春日极其相配。

    今年参加双选会的校友企业有:河北金航进出口贸易有限公司,石家庄椿柏塑料制品有限公司,河北菲私克人力资源服务有限公司,石家庄东方派克进出口有限公司,青岛三利中德美水设备有限公司,北京校联教育科技有限公司,石家庄好声音音频制作公司,新宏昌重工集团,河北帝得贸易有限公司等。

    此时正值经贸花开时节,空气中散发着悠悠的花香,缓解了应届大学生们的焦虑感,也勾起了已毕业的校友们对母校的美好回忆。新宏昌重工集团的柴经理说,重回母校有许多的感悟。看到母校发展越来越好,学生们的素质越来越高,这里的一草一木全都是自己奋斗过的痕迹,感觉非常具有亲切感和归属感。这些已毕业的校友们还向今年的毕业生传授了很多经验。河北菲私克人力资源服务有限公司张景叶学姐说,对于应届毕业生来说,任何公司的任何经历对工作都很重要,不要好高骛远,最后错失求职的好机会。可以从基层干起,脚踏实地,努力吸取经验,为以后的发展奠定基础。

    通过采访,笔者发现,大多数企业除了对毕业生有英语四六级这种硬性要求外,毕业生的个人品质也很受重视。他们希望毕业生能有一股吃苦耐劳的精神,脚踏实地,勤勤恳恳,兢兢业业。石家庄赢途网络科技有限公司的秦经理说,毕业生在学校里学到的专业知识和技能远达不到他们要求的水准,所以企业可以慢慢培养他们,但是学生本人一定要有足够的学习能力和脚踏实地的精神,踏实肯干。


校友企业接受采访

    在素质要求更高的当下,来面试的公司更看重学生的整体的综合素质。即便是专业不对口,只要你有一个热爱工作的心,踏实努力的拼劲,就一定有机会施展自己的才华。就像石家庄科讯通信技术服务有限责任公司的招聘人员所说:“乘风远航,世界就在眼前。诚信做人,责任做事。”已经来过一次双选会的河北金航进出口有限公司的负责人李钊说,结合现在就业的情况,自身专业过硬是根本,多拿一些证书更是锦上添花。不要挑剔,要在工作中汲取经验和知识。没有一个人是天生就会做某件事的,后天的努力就显得极为重要。要多关注朝阳产业,在无人的地方开垦比在已经被别人已经犁过的地方更能收获的东西。还有一些外地企业,北京、邢台等地的校友企业听到学校要举行双选会,也如期到场,一方面体现经贸大学的影响力,另一方面也体现河北经贸大学的学生素质还是有较高水平的。

    双选会上,校友企业成为韶华路上一道亮丽的风景。他们为殷殷求职的经贸学子送上珍贵的毕业礼物,同时使企业的未来发展注入新的希望和活力。在这里,让我们祝福所有的企业和毕业生达成所愿,祝校园双选会圆满成功。

【值班编辑:杨丽云】
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开