校友企业:双选会上亮风采 谆谆寄语含深情
时间:2018-3-31 15:33:03    浏览次数:284

(新闻中心记者 任征 李晓玉)


    3月31日,明媚的阳光洒满校园,将昨日的阴霾一扫而空。温暖的阳光和求职者的热情,将沉寂了一夜的韶华路唤醒,一年一度的双选会正式拉开帷幕。此次招聘会不少校友企业齐亮风采,他们不仅带来了工作岗位,还给母校的学弟学妹送来谆谆寄语。

    石家庄商海米苏电梯营销有限公司的王学姐即将迈入职场的学弟学妹建议道:在开始选择职业的时候就应该有一个清晰明确的规划,有方向感,不要到了选择职业的时候才开始着急。一定要提前就做好规划,有坚定的方向。初入职场的时候还要努力做好本职工作,有踏实、认真的态度,还要找准自己的定位,不要一山望着一山高。每个人都有自己的蛰伏期,要能够守住本心,能吃苦,慢慢地通过时间的打磨才能焕发出光彩。她建议大一大二的学弟学妹们:要努力夯实基础,认真学习好专业知识。

    河北泽华伟业科技有限股份有限公司的齐学长对于经贸的学生评价很高,认为经贸的学生素质高,专业能力比较强,就业指导等方面做的很好。齐学长对于学弟学妹们的建议很实用:在选择职业之前做好必备的工作,对想要选择的企业要进行多渠道的了解,可以是网上,也可以是通过学长的介绍,总之一定要做好自己的规划,做到心中有数。胸有成竹,方能不惧挑战。

    国浩律师事务所的学长则建议道:初入职场的小萌新们一定要具备认真、踏实的态度,每个人都会有一段时间的适应过程,但是一定要有心,用心;还要尽量在上学的时候多考一些有用的证件和相关专业的证书。他还告诫准备从事律师行业的学弟学妹们,一定要过司考,综合素质要强,专业更要扎实。


    石家庄好声音音频制作有限公司的张学长格外热情,已毕业六年的他,对母校的一草一木仍记忆犹新。即使平时工作繁忙,学长仍经常回来看望母校,去年还在经贸举办了播音主持演讲比赛。法学毕业却从事传媒类的他,对应届毕业生的专业要求也没有局限。踏实学习是基础,学长建议要更注重实践能力的培养,不局限自己所学的专业知识,其他方面也都有所涉猎,才能更适合社会对高素质人才的需要。他建议即将毕业的学弟学妹结合实际走向社会,边学习边接触社会,时刻关注社会对相关专业技能的需求,争取一专多能,以就业为向导,努力奋进!

    此外,还有河北菲私克人力资源服务有限公司,石家庄东方派克进出口有限公司,青岛三利中德美水设备有限公司等多家校友企业接受了采访,言语中洋溢着对母校的眷恋和对经贸学子的期待。希望经贸学子要铭记学长学姐的教诲,继续前行!


【值班编辑:杨丽云】
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开