校友企业亮风采 学长学姐倾情寄语在校学子
时间:2017-3-25 18:16:59    浏览次数:177

(新闻中心记者 李晓玉)

    3月25日9点,久违的太阳探出头,一扫弥漫的大雾,韶华路上熙熙攘攘,人头攒动。500余家企业齐聚经贸,一年一度的双选会正式拉开帷幕。参加本次双选会的多家校友企业,不仅为在校学子带来了就业岗位,还送上了谆谆寄语。

    河北诺亚人力资源开发有限公司的邢龙学长对大四求职者提出这样的建议:心志不要太高,不能太在意薪酬待遇,而应根据自己专业、能力和兴趣选择适合自己的用人单位。同时,应具备认真负责的态度,踏实肯干,并善于创新,勤动脑,才能从同类学子中脱颖而出。对于大一大二的学弟学妹,学长建议:多听老师上课讲授的内容,这对我们的学习和将来工作都大有裨益。同时,要注意从高中的学习方式中转换过来,培养自主学习的能力。多去图书馆,多翻看外国名著,开阔自己的思路,拓宽视野。

    中国民族证券有限责任公司石家庄谈固西街证券营销副总李美超学长这样说:大四的学子应多实践,总结问题,积累经验,为将来的工作打基础。不要拘泥于所学的专业,可以从自己的兴趣出发,进行再学习和培训,在自己中意的领域施展才能。最重要的是要方方正正做事,踏踏实实做人,综合素质是企业招聘最看重的一点。对大一大二的学弟学妹,学长建议要提高自己的情商,智商决定能力,情商决定高度,良好的人际交往能力会使自己与同龄人相比更高一筹。

    中银国际证券有限责任公司中华南大街证券营业部的高雪菲学姐这样说:希望应届毕业生求职不要太在意表面的东西,反对“大企业论”、“工资论”,应多“接地气”,从自己的个人需要出发,选择适合自己的职业。还在大学阶段的学弟学妹们应尽快确立自己将来的就业方向,有目标地学习考证,不能只根据市场的需求,也要从自身出发,规划好适合自己发展的道路。

    河北吉仁贸易的赵林学长提出了对应聘者的要求:用心做好自己的事,脚踏实地,同时不要只限于自己专业的职业,把眼界放宽,关注各个行业发展前景,根据自己实际进行规模化、体系化的学习。还在学习的大一大二的学子应多去图书馆,多看各类书籍,适当了解与所学专业无关的知识,拓宽自己的知识面,从多角度综合思考问题,提高自己的综合思维能力。

    河北金航进出口贸易有限公司的学长苦口婆心:毕业生应关注形势前景,多实习积累经验,有志之士终有用武之地。在校的学弟学妹们应在学习基础知识的同时,多参加学校组织的各项活动,提高自己的行为处事能力,使得将来在社会上有更好的发展。

    此外,还有今日头条河北分公司的张静学姐、河北略定进出口贸易有限责任公司的胡晓娜学姐等多位校友接受了采访,谈话中透露着对母校的眷恋和对学弟学妹的期待。我们将铭记学长学姐的谆谆嘱咐,朝着既定目标,一路前行。

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开