双选会,校友企业向母校致敬
时间:2017-3-25 18:11:49    浏览次数:197

(新闻中心记者 任征 郭宏浩 张雅欣)

    又是一年花开季,伴随着校园的春色复苏,我校大型企业招聘活动也如期举行。3月25日,2017届毕业生双选会在韶华路召开,各大企业争相亮相,各专业学生前来应聘,双选会如火如荼地进行。

    在众多的校友企业中,有很多家是每年都来招聘经贸应届毕业生的,像诺亚人力资源开发有限公司、中银证券、茵宝体育用品有限公司,各公司的招聘负责人普遍认为经贸大学的学子综合素养比较高,学生自身素质好、踏实、好学、悟性高,尤其是上手快,容易教。还有一部分负责招聘的校友因为本身出自于经贸,感同身受,对母校更是有信心。记者作为一名在读的大学生也相信,未来的经贸学子定会受到更多企业肯定,让我们祝愿经贸桃李满天下。

    在谈到企业的招聘要求时,很多企业招聘人员表示对毕业生的专业没有要求,他们认为大学是学生走向社会的过渡阶段,为同学们走上工作岗位做准备,是培养综合素质,提高适应能力、抗压能力以及自主学习能力和情商的场所,当然如果能符合专业会更好,毕竟有专业基础,更会多一份保障。总之,相比专业来说,各家企业招聘更看重的是个人的综合能力,以及人际沟通能力。还有校友学姐提到,相比几年前,现在的毕业生更加成熟,在选择职业上也更加地深思熟虑。

    除了对大学应届毕业生的能力要求外,各位校友也纷纷对即将初登职场的学弟学妹进行恳切教导:初入职场,最重要的就是心气不要太高,放低姿态,要有责任心,注重实践,还要及时总结出现的问题,虚怀若谷,向前辈请教,不能犯懒,要舍得运用头脑,大胆创新,拓宽思路。这些都是学长们的经验之谈,定会帮助初入职场的“菜鸟”少走许多弯路。

    纵使一日为经贸人,也一生常怀经贸情。故乡是游子的根,同样母校就是学子的故乡,是无论走到哪里都不会忘却的记忆。很多校友都怀揣着浓浓的经贸情结,重回母校,对校友来说无比亲切,母校近年来的巨大变化也让他们由衷赞叹。河北金航进出口贸易有限公司的郭学长感叹道:“1995年我刚到这里来上学的时候就觉得经贸的环境非常好,如今回到母校,发现校园更美了,基础设施建设也更加健全。学弟学妹们可比我们当时幸福多了”!

    双选会为应届的毕业生提供了工作的机会,同样经贸学子也为各家企业注入了鲜活的血液,为企业的发展提供了动力。让我们共同祝愿双选会圆满落幕!

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开