双选会校友企业争亮相 献礼母校毕业季
时间:2016-3-26 22:48:29    浏览次数:328

    新闻中心讯(记者梁静 王新彤 邵美菁)春风送暖,万物复苏,又是一年春来时。3月26日,2016届毕业生双选会在我校韶华路盛大拉开帷幕。此次招聘会是全年最大规模的毕业生就业专场服务活动,共有近500家用人单位参会,预计参会求职毕业生可达20000人次。

    按照惯例,此次招聘会特设立“校友单位招聘专区”,共计有10家校友报名参加。他们分别是:北京国脉互联信息顾问有限公司河北办事处、北京链家房地产经济有限公司、天津东南钢结构有限公司、河北诚志人力资源服务有限公司、财达证券有限责任公司、博远嘉信企业管理咨询有限公司、河北雅风传媒广告有限公司、今麦郎饮品股份有限公司、圣源祥保险销售服务集团、东北证券股份有限公司石家庄民生路证券营业部。

    变化着的是容颜,不变的是对母校的牵挂和眷恋。10家校友企业纷纷选择在双选会期间亮相母校,在为应届大学生们提供优质岗位的同时,也一解“相思之苦”,经贸校园里的一草一木,甚至一阵风、一首歌都能勾起校友们内心深处最青春灿烂的回忆。河北诚志人力资源服务有限公司的负责任人告诉记者,这已经是他们连续第三次参加经贸大学主办的双选会了。

    在众多企业中,两家证券公司格外显眼。其中一家是财达证券有限责任公司,他们的负责人王勇先生就毕业于经贸大学。王勇学长说,这是他第一次参加经贸大学的双选会,规模非常宏大,经贸大学能够吸引到这么多优秀的企业前来招聘,足见在众企业心目中的认可度是非常高的。作为一名经贸人,他感到非常自豪。当被问及没有工作经验是否会成为应届毕业生就业的巨大障碍时,王勇表示:“公司内部会有培训,只要应聘者对自己的工作有兴趣,有激情,都可以找到一份自己喜欢的职业。当代大学生的综合素质较之前有很大提升,知识面更为广阔,同时大学生更有冲劲和活力,所以进入职场也更为容易。”东北证券的财富总监同样毕业于经贸大学,他说:“与外地人相比,企业更喜欢招收稳定性更强的本地人。这并非是所谓的地域歧视,而是在综合考量企业与就业者利益的的情况下做出的判断。”

    刚刚毕业的大学生对社会的了解程度有限,更愿意有人带领着他们进入职场,因此,校友企业成为了他们的一大选择。一位国贸专业的应届毕业生告诉记者,一些校友企业的知名度和社会认可度都很高,加之和自己的专业比较对口,在详细了解的基础上校友企业会是首选。

    规模宏大的双选会上,校友企业成为韶华路上一道亮丽的风景。他们为殷殷求职的经贸学子送上最为珍贵的毕业礼物,同时使企业的未来发展注入新的希望和活力。在这里,让我们祝福所有的企业和毕业生达成所愿!


热闹非凡的校友企业招聘专区

【值班编辑:岳梦怡】



 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开